加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

我区开展骗取医疗保险基金专项检查

时间:2018-02-03 16:14:47  来源:  作者:

 本报讯近日,区人社局下发《关于立即开展骗取医疗保险基金专项检查的紧急通知》,要求区医保中心、区各定点医药机构立即开展专项检查。这是我区进一步落实社会保险基金监管要求、切实保障医疗保险基金安全的紧急举措。

 
 
 
通知要求,各定点医疗机构、定点零售药店要针对违规收治病人、过度医疗、过度用药、调换物品等取骗医保基金情况,立即开展自查自纠,自查出问题立即整改,主动报送区医保中心。区医保中心立即制定专项检查计划,对我区医保定点医药机构排查上述问题,并对履行医保服务协议情况等进行专项检查。要求区医保中心对定点医疗机构、定点零售药店违规行为严格按协议处理,将检查情况以书面报告。在检查中发现的重大事件要在第一时间上报区人社局,情节严重的要及时移送司法机关,并采取适当方式扩大震慑效应,对辖区内所有医疗机构,均采取相应措施规范风险防控行为。此次专项检查从1月27日开始,3月上旬结束。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门