加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

热点 | 乡镇卫生院远程医疗全覆盖!贵州预计2017年底完成!

时间:2017-12-10 15:04:01  来源:  作者:

 12月9日,第三届中国远程医疗国际论坛在贵阳召开。截止目前,贵州省已全面建成县级以上公立医院全覆盖,预计在2017年底前将完成乡镇卫生院远程医疗全覆盖,全面提升基层医疗机构服务能力。

 

 


  本届论坛由中美远程医疗专家委员会、全球医生组织主办,贵州省人民医院承办。300多名嘉宾围绕“医健互联,精准服务”主题,对远程医疗业务流程、医疗质量管理、运营机制等方面进行探讨交流,旨在构建远程医疗专业发展的国际协作平台。在论坛期间,贵州省人民医院将与广东、浙江、重庆、四川等10余省(直辖市)探讨远程医疗建设与会诊案例的经验和问题。


  远程医疗是贵州省提高基层医疗机构服务能力的重要手段。下一步,贵州省预计将通过建设全民健康信息平台,推进各级各类医疗机构间的互联互通,推广智能诊断和应用。同时,进一步优化远程医疗政策保障机制,深化远程医疗学科建设内涵,探索创新医生职业方式和远程医疗服务人才保障机制,进一步提高贵州省远程医疗发展和应用水平,更好地破解医改难题,解决基层群众看病远、看病贵、看病难等突出问题。

 

  “为实现远程医疗网络全覆盖,我院建成了功能齐备的远程医疗会诊中心,将为基层医疗机构和患者提供更加有效、便捷的医疗救助。”贵州省人民医院院长田晓滨说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛