加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

北京总工会:困难职工家庭医疗自付超5000元将帮扶

时间:2017-12-27 16:10:12  来源:  作者:

  新京报快讯(记者沙雪良)北京市困难职工家庭,医保报销个人自付部分超过5000元、且超过家庭人均收入3倍以上的,将获自付部分10.15%的资金帮扶。

 
  今天(12月27日)上午,在北京市总工会召开的2018年“两节”送温暖工作新闻发布会上,市总工会副主席韩世春表示,今年的“两节”送温暖活动即日启动,将持续到明年春节期间,市总工会将采取一系列措施,让各行各业职工体验到“暖在京城”。
 
  为帮扶因病致贫、因病返贫的职工家庭,市总工会持续开展医疗专项帮扶。2016年第四季度到2017年第三季度,市总工会对医疗费经基本医疗保险报销和在职职工医疗互助保障计划补助后自付部分超过5000元、且高于家庭人均收入3倍以上的困难职工家庭,给予自付部分10.15%的资金帮扶。
 
 
  据了解,这一比例比去年的8%提高了2.15个百分点,全市共有700多户符合条件的困难职工家庭享受了这一政策。
 
  韩世春介绍,今年的两节送温暖活动中,北京全市在档的4704户困难职工将获得每户帮扶金4600元,比2017年增加500元。
 
  除了上述两项措施,北京市各级工会将陆续深入基层职工家庭。对“两节”期间仍坚持在一线工作的农民工,全市各级工会组织将到岗位上慰问,到家中看望;还将组织农民工开展看电影、联欢会、吃年夜饭等活动;《关于户外劳动者服务站点建设的工作方案》也将进一步落实,满足户外劳动者热饭、饮水、如厕、休息等基本需要。
 
  市总工会相关负责人表示,市总工会将困难农民工帮扶工作纳入工会帮扶救助体系,享受与北京市困难职工相同的“两节”送温暖、金秋助学、就业帮扶、医疗救助等关怀。通过向社会募集资金等方式,对罹患大病的农民工,开展临时性应急救助。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛