加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

高新区全面推广安徽医疗便民服务平台

时间:2017-11-29 16:29:34  来源:  作者:

本报讯 安徽医疗便民服务平台开通启用以来,高新区多措并举,全面推广安徽医疗便民服务平台,有力提升“安徽医疗便民”客户端、微信在园区群众中的知晓率和覆盖率,进一步增强民生领域信息服务能力,提高公共服务均等普惠水平,根本缓解群众“看病难”问题。
高新区卫计委通过下发文件、召开会议、举办培训班、节日宣传等多种形式,结合卫生创建、健康扶贫、家庭医生签约、居民健康管理与干预等工作,层层发动,向适宜人群大力推广,将推广活动融入常态工作,将订阅关注的要求传达到每个基层卫生计生单位,尽可能地传递到每个服务群众。同时将安徽医疗便民服务平台推广工作纳入计划生育目标考核内容,与单位年度评先评优直接挂钩,对平台知晓、平台注册、平台使用等进行了明确要求,定期上报关注情况。充分利用微信公众号、短信信息平台等媒介,结合工作实际,对0-6岁儿童(家长)、孕产妇、孕前优生健康检查及婚前医学检查服务对象、“四证”办理对象、家庭医生签约服务对象、计划生育特殊家庭等重点人群进行全面推广,提高群众知晓率。
据了解,安徽医疗便民服务平台,是安徽省卫生和计划生育委员会主导建立的全省统一的一站式医疗便民服务平台,通过整合优质医疗资源,提供预约挂号、家庭医生、健康档案调阅等服务,将线下的诊疗服务与互联网服务相结合,探索“把健康送给你,把医生带回家”新的便民服务理念和“居家式”的健康管理服务模式,使群众足不出户即可享受到“看得见、摸得着”的医疗便民服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛