加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

临沂兰山推广“互联网+医疗健康” 市民就医少跑腿

时间:2018-01-17 14:48:21  来源:  作者:

 11日,临沂兰山区卫计系统2017年总结会召开。记者从会上了解到,2017年,兰山区全区公立医疗机构目前已全部与省市级医疗机构签订了医联体协议,实现了医联体建设全覆盖。与省市区属医院开展了远程会诊、远程影像诊断、远程心电监护、双向转诊。全区卫计系统还搭建了“兰山区人口健康信息平台”,加强“一平台六系统”建设,推广“互联网+医疗健康”智慧医疗模式。

 
2017年,四个街道已全部创建为省级卫生乡镇,七个镇和经济开发区已全部创建为市级卫生乡镇。方城中心卫生院今年成功创建“全国百佳乡镇卫生院”,义堂中心卫生院、方城中心卫生院、半程镇卫生院被授予国家级“群众满意乡镇卫生院”称号。
 
2018年,全区卫生计生系统计划以信息化为手段,扎实推进人口健康信息平台建设,推广智慧医疗模式,医联体内逐步实现电子健康档案和电子病历信息共享,实现检验检查结果互认。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛