加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

医学教育需要紧急治疗

时间:2018-04-15 19:29:57  来源:  作者:

在过去的四十年中,这个国家医学教育的不景气状况给有志成为医生的年轻学生造成了极大的不公正。在入学医学院的过程中,出现了不幸的失败和稳健的金钱力量。说到女神萨拉斯瓦蒂在医学教育方面被女神拉克希米毫不客气地取代是没有错的。

 

在过去,在大学预科或同等考试中取得的成绩足以进入一所医学院,并且基于这一优点,而且生活很简单。然而,这种情况多年来发生了很大变化,原因很多,包括错误的原因。

有志于成为医生的学生数量与可用座位数量之间总是存在巨大差异,这导致大量医学院校(主要是私营部门)迅猛发展,从而开始了一年之后的痛苦经历一年,医学生。他们不得不参加几十次入学考试,日期有时相互冲突,在不同的城市由不同的医学院校,财团,少数民族机构,认定的大学等等在各州举办。即使这样,不幸的是,这不是故事的结局。

很多时候,这些入学考试都被用来操纵这个系统,把这个座位出售给出价最高的人,与有关当局合谋,并且最常导致优点倒退。这真是对正义的一种歪曲,对无辜的学生犯下欺诈行为,这些无辜的学生将自己的心灵和灵魂投入到药物中。

以同样的方式玷污所有医学院校的名字是不公平的,我们必须承认,许多医学院校都有公平的选择标准,并帮助培养出优秀的医生。

全国约有580所医学院校,主要在南部和西部各州,大部分在私营部门,每年产生约6万名医生,但其中不到三分之一可以进入临床研究生培训,因为缺乏足够的研究生席位。这导致了供需平衡方面的巨大差距,这是医学教育腐败的根源。

南部的医学院校密度很高,尤其是私立医学院校密集,这是一个有趣的现象。南部第一所私立医学院出现在卡纳塔克邦沿海的马尼帕尔,当时这里是人烟稀少的密林地区。 Kasturba医学院于1953年由TMA Pai创办,后来成为该国顶级医学院校之一。

卡纳塔克邦沿海人民的创业精神在该地区看到了更多的高校。到那时,许多商人意识到​​不会做出功绩名单的学生愿意以人头费的形式支付医疗费用。因此,医学院校在这些领域如雨后春笋般涌现。印度南部和西部在医疗保健和教育方面占据主导地位,因此让受过培训的医生更容易为这些学院提供服务。

事实上,像本地治里这样的小州拥有比印度东北部更多的医学院校,以及比比哈尔邦这样的大州更多的医疗席位。这些学院中的许多都是拥有或附属于着名的政治家或宗教机构,增加了他们已有的金钱力量和影响力。

学生通过支付巨额人头费来入境的危险在于,它可能会鼓励他们沉迷于腐败和不道德的行为,首先要收回花在获得座位上的钱,然后再增加一些。毕竟,投资必须有回报!

当几年前提出国家入学资格和入学考试时,有一线希望,但最高法院对此提出质疑,该决定被搁置。法院的审查导致了NEET的实施,这将为所有学生创造一个公平的竞争环境。

但是,仍然有许多皱纹需要解决。差别费用结构的问题仍然存在,必须就确定费用达成共识。如果需要,可以根据学院的优点和基础设施制定分级费用结构。平心而论,在这些大学进行巨额投资的发起人应该有途径收回成本,尽管不是以成本为代价的。

有趣的是,国家理事会考试(DNB)的研究生学习相当于NEET,也是该国最好的,非腐败的进入和退出考试制度之一。该模型运行良好。

问题的根源在于巨大的需求和供应缺口,这只能通过开设更多的声誉良好的医学院来解决,如果需要采用PPP模式,则可以增加本科生和研究生的座位。我们也应该看看鼓励DNB增加培训计划和l

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门